Cupcakes · Dessert · Eis · Erdbeeren · Früchte · Rezepte · Süßes

Frozen Yogurt Cupcakes

Es wird wieder schön warm/zu warm/viel zu warm für eine Dachgeschosswohnung in der Stadt. Da ist ein zweites Eisrezept keine schlechte Idee, oder? Die Idee stammt von diesem Blog, mein Rezept funktioniert aber ein bisschen anders. Praktisch ist, dass die Cupcakes nach circa drei bis vier Stunden komplett durchgefroren sind. Wer also spontan schon heute Abend Lust drauf hat…

Frozen Yogurt Cupcakes 01Frozen Yogurt Cupcakes

Ergibt 24 Stück

Zutaten

Boden:

  • 12 Haferkekse
  • 1 EL Butter

Frozen Yogurt:

  • 450 g griechischer Sahnejoghurt
  • 3 – 4 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 5 Erdbeeren
  • 4 EL Heidelbeeren (TK, angetaut)

Frosting:

  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Sahnesteif

Außerdem:

  • Minimuffinblech
  • 24 Papierförmchen
  • Spritzbeutel + -tülle

Zubereitung

Für den Boden die Haferkekse im Mixer (oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz) zerkleinern. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Keksbrösel dazugeben und gut vermischen. Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Je einen Esslöffel Kekse in die Förmchen geben und andrücken.

Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Erdbeeren sehr klein schneiden und zusammen mit den Heidelbeeren unterrühren. Etwas Saft von den Heidelbeeren für die Sahne aufbewahren. Die Muffinförmchen bis zum Rand befüllen und ins Gefrierfach stellen.

Nach circa zwei Stunden die Sahne mit dem Heidelbeersaft verrühren, kurz aufschlagen und unter weiterem Schlagen Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen, bis die Sahne steif ist. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen, anschließend brauchen sie nochmal ein bis zwei Stunden, bis sie durchgefroren sind. Vor dem Servieren die Papierförmchen entfernen und die Törtchen am besten eine Viertelstunde antauen lassen.

Frozen Yogurt Cupcakes 07Frozen Yogurt Cupcakes 10Frozen Yogurt Cupcakes 02Frozen Yogurt Cupcakes 05Frozen Yogurt Cupcakes 04

Advertisements

12 Kommentare zu „Frozen Yogurt Cupcakes

  1. Das möchte ich auch, nein nicht machen, nur essen. Schmeckt es so gut wie es aussieht? Vielleicht kommen ja noch ein paar warme Tage, und vielleicht machst du die Cupcakes noch einmal, und vielleicht habe ich dann ganz zufällig einmal Zeit in der Dachwohnung vorbeizuschauen….

    Gefällt 1 Person

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s